マレー食堂2007


タイ、マレーシア、シンガポールと3カ国を一気に食べました。
それではタイからスタートです。




カオサンについて即食べたのがバミーナム
やっぱりタイの味







カオサンのはずれのタイ料理店で野菜炒めだけど辛くて美味しい




シーフードのグリーンペッパー炒め、辛いけどムフフとなる味







マンゴーともち米のデザート







ホテルの朝ゴハン・・・いかにもだけど旅の気分







チュラロンコーン大学構内の屋台で買ったつみれタレはピリッと辛い
ビールがほしくなる







バンコク・ファランポーン駅の食堂でパッタイ







マレー鉄道事前に注文をとって時間になったら座席までケータリング
中華か洋式の2種類のうちどちらか、中華を注文したら酢豚など2皿とゴハン。
相席のタイ人と同じでした。味は列車で食べるということだけでプラス







ブタンバサールの国境駅の食堂で買った弁当
ゴハンにおかずを選んでかけてもらう・・・これは美味かった







ペナンのインド料理店でムルタバ
以前来たときのほうが美味しかった気がする





ペナンのE&Oホテルのボーイ勧めてくれたシーフードレストラン



蝦の蒸したの






クエの清蒸

地元の人でいっぱいで、他の料理も美味かった







E&Oの朝食
ともかく種類種類が多い。味もなかなか







2日目、右はロティ、左は寿司
味はスーパーで売ってるのと変わらないけどペナンだと驚き














ペナンのチュリア通にあるチキンライス専門店
地元の人でいっぱい。鶏の味が良く出ていてホントに美味しかった○





ペナンの2日目の晩ゴハンは、これもE&Oホテルのボーイのお勧めのマレー料理店




ガドガド






豚のココナッツミルク煮込み






料理名忘れたけど、美味かった

ボーイのお勧め2軒とも当たりでした







イポーに向かうバスターミナルの食堂で
これもチキンライス、ハズレがないのが嬉しい







イポーで店探し回ってやっと見つけたフードコート
ギネスの大瓶なんて初めて







サテー羊と鶏






肉骨茶 






イカを炒めたもの
どれも美味しくいただきました







イポーのホテルの朝食
見たとおりの味
コンボイの団体に負けました







ラクサ






昼ゴハンも結局、昨日のフードコートへ
ラクサが美味




KLに到着

チャイナタウンで晩ゴハン



野菜炒め・・・これはグッド






サテー・・・まぁこんなものでしょ






福建麺・・・見た目よりは美味しかった






牛肉の黒胡椒炒め







昼はフードコートでラクサと野菜炒め







おやつもKL、ツインタワーにあるフードコートでラクサ
ラクサ大好き



夜はチャイナタウン



見たとおりの味






さて夜行列車に乗りにいきましょう







シンガポール駅の食堂で朝食
焼きたてのロティは美味しい










昼食はフィッシュヘッドカレー







最後はラッフルズホテル・ロングバーでシンガポール・スリングを


今回もよく食べました
マレー半島って、ほんとに美味しいものばかり
ごちそうさまでした