バリ島食堂
バリ島で食べた「ゴハン」の写真です。
ほとんど撮ったつもりでしたが、バビグリンやラワールなんて食べるのに夢中で撮るのを忘れていました(^^;;・・・・バリの店はどこもオープンエアなので空気を感じながら美味しく食べていました。
一人でしたのでどうしても食べる種類に限りがありましたが涎を垂らしてご覧下さい。
バリ島で最初に食べたのがミーゴレン(焼きそば)
宿の朝食のセット、バナナのパンケーキ、フルーツ、インドネシアコーヒー
パンケーキ以外はトーストと目玉焼きのオーダーも可。
毎朝このテラスで食べながら、一日の行動を考えてました。
ナシチャンプルー(ゴハンに数種類のおかず)1
ここはちょっと高級なワルンで。
ナシチャンプルー2
バックパッカー向けのカフェで
ナシチャンプルー3
ウブド市場の2階・・・値段も安く5,000idr(約75円)
これが一番美味しかったもしれない(^^)
ナシチャンプルー4
弁当スタイル・・・こちらも5,000idr
これはこれで美味しい。もちろん手で食べます(^^)
ベベ・ブンギル・クリスピー
ベベ(アヒル)に香辛料をすり込んで素揚げしたもの美味
ベベ・ブンギルは店の名前
ベベ・クリスピー
上と同じ料理・・・小皿のサンバルをつけるとなお美味
ソトアヤム1
ちょっと酸っぱいスープ
ソトアヤム2
こちらはゆで卵が浮いています
ソトアヤム3
こちらはヌードル入り
チキンのすり身のサテ
屋台でココナッツの炭焼きで・・美味・・・ビールに良く合う
内陸のUbudでは珍しい海鮮・・・右上の蟹をご指名
↓
チリソース炒めで登場。左手は魚のすり身をバナナの皮
で包んで蒸したモノをピーナッツソースで。
チキンバーベキュー・・・下味の付け方が絶妙
ナシゴレン1
焼きめしで目玉焼きがお約束・・・ここのはサテ2本つき
バリ最後のゴハンもナシゴレン。
薄焼き卵がたすき掛け、一番上のミーゴレンと同じ店
トマトの下の菜っぱはなんと生の白菜
2003.11.29
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