サイゴンの午後
午後はプールで泳ぎ、せっかくのスィートルームなので部屋でゆっくりしていた。
さて夕食。
やはり正統派ベトナム料理を食べたいので、行き当たりばったりではなく店を調べ、ホテルから20分ほど歩いたところにあるタンニエンにした。
日が暮れる頃到着。夕食には早い時間にもかかわらず、すでに数組が食事をしている。
空調の効いている屋内を案内されたが、さして暑くもないのでオープンエアの席にした。
注文したのはチャー・ヨー(揚げ春巻き)、ブン・チャー(つけ麺)、ゲウ・ハップ・サー(蛤のレモングラス蒸し)とオーソドックスなベトナム料理である。
味はいいのだが、一品の量が多いため、どうみても2人分、さすがにもてあましてしまった。
一人旅の宿命である。
ブラブラと寄り道しながらホテルに戻る。
明日は早朝フライトのため4時30分にチェックアウト。
実質、今回の旅は終了である。天候には恵まれなかったが、充分楽しい旅だった。
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