香宮



いつも香港に来た時は最後はヨンキー・レストランで食事をするのがパターンだが、今回
は趣向を変えてミシュランの星付きレストラン「香宮」を日本から予約して行くことにした。
歴史建物巡りなどいつものパターンを変えて香港を楽しもうという考えである。





九龍酒店から地下道を歩き東尖沙咀まで歩くこと約15分













九龍シャングリラ・ホテル内に香宮はある







ドレス・コードはスマート・カジュアル













こちらが店内







メニューを見ても何を注文して良いのかわからないのでコース料理で













カシューナッツをつまみながらビールを






レンコンにベリーソースの前菜
中華料理とは思えない













前菜2
ロースト・グースとアワビ、そして昆布の佃煮
ロースト・グースの絶妙の焼き加減に思わず「美味い」と声が出てしまった
アワビも素晴らしい
なぜか昆布は日本のそれと同じだった







白ワインに変更







カボチャのポタージュの中にツバメの巣
口当たりが柔らかくとても美味しい
けっこう、お腹にたまる。







クエの焼きもの、玉子の白身と貝柱のソースで
美味しいけど、この当たりからお腹が苦しくなってきた







赤ワインに変更
ワインがとても豊富、選ぶのに多すぎて迷うぐらい

結局、どっしりして、あまり渋くないのでお勧めをという注文になってしまう







メインの子牛とフォアグラのステーキ
なんとか食べたが、妻は食べきれず
美味しいのにもったいない







最後は炒飯
一口食べただけでした、残念







デザート
とりあえず別腹
こちらオーソドックスは中国菓子だが洗練された味







もう一品
こちらはフレンチのデザートでも通じる

とても中華料理とは思えない料理、
ヌーベル・シノワでしょうかとても斬新でした

とても美味しかったです
このコースが1人1万円程度で食べられるのですから驚きです

ご馳走さまでした
次行くときはアラカルトで。





満足満足、ホテルに帰りましょう


朝靄のビクトリア湾

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